当前位置: 首页>>通知公告>>通知公告>>正文

关于认真学习《中央纪委公开曝光违反中央八项规定精神问题》的通知
2018-01-12 18:11

各系部,院直各部门:

新年伊始,市纪委以内部明电形式下发了《关于学习<中央纪委公开曝光违反中央八项规定精神问题>的通知》。学院党委高度重视,担当履责、认真部署全院学习工作。按照党委指示精神,为认真贯彻落实中央纪委通报(详见《反腐倡廉学习资料》总第99期)精神,充分发挥典型案例的警示震慑作用,切实做好春节期间落实中央八项规定精神纠“四风”工作,在全院各级党组织中开展对中纪委有关通报进行专题学习活动,现就有关事项通知如下:

一、认真传达学习通报精神。全院各部门要采取召开专题学习会等有效方式,组织全体党员干部迅速传达学习中央纪委通报精神。全院各级党员领导干部要通过个人自学、撰写心得体会等方式,深刻理解、把握中央纪委通报精神,从中有所思、有所悟、有所触动,从中吸取深刻教训,引以为戒。

二、对照查纠问题隐患。春节假期临近,作为党的十九大后第一个重要节点,是否风清气正事关党的十九大后持续深入抓作风建设能否开好局、起好步。全院各级党员干部要充分认识保持节日期间风清气正的重大意义,积极对照中央纪委通报的典型案例,认真进行自我对照,主动深入查找问题隐患和问题苗头,深刻分析问题原因所在,举一反三,制定有针对性的措施予以整改纠正,坚决反对和防止问题放任自流、不管不顾或在问题整改纠正过程中蜻蜓点水、浅尝辄止的行为发生。

三、从严监督执纪问责。按照市纪委工作要求,学院纪委将组织对全院各部门传达学习中央纪委通报精神情况进行监督检查,对传达学习工作不重视、认识不清、行动迟缓、走过场、应付了事的,及时进行督促整改,对问题严重的或整改问题不到位的,严格实施责任追究,典型问题通报曝光。通过严格监督执纪问责,确保传达学习工作取得实实在在的效果。

全院各部门要将传达贯彻中央纪委通报情况报告及县处级领导干部的学习心得体会,于2018年1月19日前报学院纪委(纪检监察室)。

2018年1月12日

附件:见下一页