纪委书记张耀平到2号教学楼开展主题教育调研
2023-10-10 10:48

109日下午,纪委书记张耀平到2号教学楼开展主题教育调研,财经学院院长宋沛军、园林与食品工程学院党总支书记马建军、信息学院党总支书记马志超参加调研。

张耀平指出,各二级学院班子成员要紧紧围绕学校“双高计划”终期验收、建本工作发展大局,以开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,进一步强化基层党组织建设,在党建业务深度融合上狠下工夫,补短板促长板,切实发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用。

张书记结合年度重点工作和目标任务,提出三点要求:一要提高政治站位。各二级学院要将深入学习贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,聚焦全面从严治党,助力廉洁校园建设,将党风廉政工作延伸至基层,夯实党组织战斗堡垒作用。二要主动担当有作为。班子要明确岗位责任,以思想自觉引领行动自觉,营造良好的政治生态,要树立危机意识,要有系统思维,逻辑思维,善于总结。三要深化监督,强化风险管控。把清廉学校建设与工作实际有机结合,把立德树人融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育等各环节,创建工作和教学工作紧密融合,推动全面从严治党向纵深发展,为教育教学创造风清气正的良好氛围。