纪委书记张耀平到人文学院等二级学院进行调研
2023-10-09 10:34   人文学院

108日,校纪委书记张耀平到3号教学楼进行专题调研,人文学院、外国语学院、艺术设计学院、五年制部党总支书记参加座谈。

调研期间,张耀平围绕二级学院在党建引领、清廉学校建设、内部监督、风险点防控等工作进行了交流,并就下一步的工作提出了明确要求。

张耀平指出,一是要狠抓政治建设,以开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,切实强化政治定位,提高学院教职工政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是要强化监督,以《新时代高校教师职业行为十项准则》和教育部关于教师违反职业道德行为处理办法为抓手,常态化开展典型案例学习、观看警示教育片等活动,引领班子成员和教职工主动担当作为。三是抓实廉洁教育工作,特别是在教师教育教学、学生管理、辅导员队伍建设中保持高度敏感性,注重提升廉洁意识、保持廉洁作风,忠诚党的教育事业。四是要抓出成效、抓出亮点,把清廉学校建设与学院教学工作有机结合,实施党风清正、政风清明、家风清朗、教风清淳、学风清新“五大工程”,争取在清廉学校建设方面出亮点,讲实效。

最后,张耀平重点强调二级学院班子成员要团结一致、加强交流沟通,共同推动学院事业更上一层楼。