市纪委监委督导组到我校开展消防安全专项监督检查
2024-01-26 12:23 梁良  校纪委综合室

1月25日,市纪委监委第五监督检查室主任张建东带领联合督导组一行4人,到我校开展消防安全专项监督检查。校纪委书记张耀平陪同,保卫处处长董勇及相关工作负责同志配合。

督导组先后到中德智能制造学院电气自动化技术实训车间、综合办公楼消防控制室等处,实地察看火灾报警控制器设备运行情况,详细询问微型消防站人员、装备配备和消防设施维护保养情况,查阅近期消防培训相关资料。随后深入我校监控中心,查看校园全域特别是学生公寓监控设施配置情况,并实地调取部分监控详查。同时,听取我校近期开展消防安全隐患排查、整治情况及组织开展灭火演练有关情况汇报。

督导组对我校党委书记带队全面检查、严格落实消防安全主体责任、校纪委及时跟进监督、强化师生消防安全教育培训、积极开展专项整治消除安全隐患等工作给予充分肯定。并着重指出,要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的一系列重要论述,始终牢固树立安全发展理念,切实加强消防安全管理,扎实开展安全隐患排查,强化消防器材管理,确保消防设施齐备完善,确保各项安全措施有效落实到位。

(稿件来源:纪委  作者:梁良)