校纪委召开一届第六次全体会议
2023-09-08 12:29 刘艳辉  校纪委综合室

9月7日上午,学校纪委召开一届第六次全体会议,会议深入学习了习近平总书记关于党的建设的重要思想和在《求是》杂志上发表的重要文章《中国式现代化是强国建设、民族复兴的康庄大道》,传达了全市纪检监察工作会议精神、纪检监察干部队伍教育整顿工作通知要求和学校新学期工作会议精神,学校纪委书记张耀平主持会议,纪委委员和纪检机构全体人员参加会议。

张耀平指出,纪委各部门要严格落实学校新学期工作会议安排部署,新学期新气象新要求,振奋精神、鼓足士气,聚焦重点工作任务,坚持推强项、强弱项、补缺项,发挥斗争精神,扎实推动学校纪检工作不断迈上新台阶。校纪委要紧密结合学校实际,充分发挥监督专责机关职能作用,以高质量纪检工作为学校“双高”建设和“建本”工作提供有力保障。

张耀平强调,学校纪委在校党委和市纪委监委的领导下,一要深学细悟习近平总书记关于纪检监察干部队伍建设系列重要论述,高标准严要求开展好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作,锤炼过硬政治能力。二要立足专责监督职能作用,严明纪律规矩,执纪者必先守纪,律人者必先律己,持续深化“三转”,着力提升政治素质和办案技能。三要继续增强本领,更加注重精准把握运用监督执纪“四种形态”,协助学校党委持续推进全面从严治党,坚持不懈纠治师生群众身边腐败和“四风”顽疾。四要强化率先垂范,以务实创新、实干争先的工作状态,用动真碰硬体现担当作为,不断提高政治站位、提升能力本领、提振斗争精神,以高质量的纪检工作成效保障学校事业高质量发展。

纪委副书记叶灿峰传达了许昌市纪检监察干部教育整顿的通知及相关会议精神;会上研究通过了《许昌职业技术学院纪委干部行为负面清单》。

(稿件来源:纪 作者:刘艳辉